Startseite Seelsorge Dienste Ehesakrament (Hochzeit, Trauung)

Ehesakrament

Im Sakrament der Ehe bringen Mann und Frau im Versprechen der Liebe und Treue ihre je eigene Lebensgeschichte ein in die gemeinsame Geschichte ihrer Partnerschaft und ihrer Familie. Die Trauung ist das verbindliche Zeichen, dass in der Liebe der Menschen die Liebe Christi sichtbar und erfahrbar wird.
Bitte nehmen Sie mindestens ein halbes Jahr vor dem Trautermin Kontakt mit dem Pfarreisekretariat auf, damit Ort und Zeit festgelegt werden können. Von Braut und Bräutigam werden jeweils Taufbescheinigungen benötigt, die über die jeweiligen Taufpfarrämter angefordert werden können.
Wichtige Information zur kirchlichen Trauung finden Sie auch auf der Homepage der Fachstelle Partnerschaft-Ehe-Familie des Bistums.