Startseite Seelsorge Dienste Todesfälle

Todesfälle

Im Tod beschliessen wir unsere Lebensgeschichte und geben Berufung und Auftrag zurück in die Hand Gottes. In unserem Glauben und unserer Hoffnung setzen wir auf die Auferstehung Jesu zu einem neuen und erfüllten Leben mit Gott. Auf unserem Friedhof sind verschiedene Formen der Bestattung möglich – Erdbestattung und Kremation. Das Informationsblatt der Gemeinde gibt Aufschluss.

In Todesfällen wenden sich die Angehörigen (auch am Wochenende) zuerst ans Zivilstandsamt der Wohngemeinde. Anschliessend wenden Sie sich an die Klaus Heither 0788645. Der Seelsorger wird mit Ihnen den Termin der Beerdigung und die Gestaltung der Trauerfeier besprechen.

Zur Erinnerung an Leben und Wirken der Verstorbenen in der Pfarrgemeinde und im Bekanntenkreis kann eine Jahrzeitstiftung errichtet werden.
Wegbegleiter bei Todesfällen [195 KB]