Startseite Seelsorge Dienste Taufen

Taufen

Das Sakrament der Taufe ist der erste Schritt, den Gott auf einen Menschen zu tut. Gott ruft das Kind beim Namen und schreibt es in seine Hand ein. Mit der Taufe wird es aufgenommen in die Gemeinschaft der Kirche. Wir spenden das Sakrament der Taufe jeweils am Sonntag, sei es in einem Gemeindegottesdienst oder anschliessend.

Für die Anmeldung der Taufe ihres Kindes wenden Sie sich bitte an das Pfarreisekretariat.

Klaus Heither oder der zuständige Pater der Marienburg vereinbaren mit Ihnen anschliessend ein Taufgespräch zur Vorbereitung.

Die Seelsorgenden bieten auch Gespräche an zur Vorbereitung auf eine Schüler- und/oder Erwachsenentaufe.