Startseite Gruppen und Vereine Lektoren und Kommunionhelfer

Lektoren und Kommunionhelfer

Lektorinnen/Lektoren und Kommunionhelfer/innen übernehmen wichtige Aufgaben bei der Feier unserer Gottesdienste.

Die Lektor/innen und Kommunionhelfer/innen sind ein sichtbares Zeichen unserer Glaubensgemeinschaft, die das Miteinander von Kirche als Leib Christi erkennen lassen. Sie begegnen durch ihren Dienst dem lebendigen Wort Gottes und geben dieses weiter. Neben dem Wort ist das Brot, Jesus Christus selbst, ein Zeichen der Verbundenheit mit ihm und mit allen Menschen dieser Welt. Die Lektor/innen und Kommunionhelfer/innen werden so zu wichtigen Bindegliedern unserer Gottesdienstgemeinschaft. Wenn Sie sich in dieser Gruppierung engagieren möchten, wenden Sie sich einfach an Klaus Heither.