Startseite Aktuelles

Kaffe nach dem Gottedienst

Ab dem 8. Juni besteht nach den Gottesdiensten am Dienstag in Altenrhein und Mittwoch in Buechen-Staad das Angebot gemeinsam einen Kaffee im Pfarrsaal zu geniessen

Gottesdienste in den Sommerferien

In den Sommerferien wird das Angebot an Sonntagsgottesdiensten in der Seelsorgeeinheit reduziert. Findet in Altenrhein und Buechen-Staad kein Gottesdienst statt, laden wir herzlich zu den Gottesdiensten in unseren Nachbarpfarreien ein. Bitte entnehmen Sie die entsprechenden Termine dem aktuellen Pfarreiforum.

Ferienzeit

In diesem Jahr ist alles anders: Die Corona-Zeit hat unseren gewohnten Alltag in vielerlei Hinsicht durcheinander gebracht. Trotz allem stehen die Sommerferien vor der Tür. Ob Sie wegfahren oder nicht, wir wünschen Ihnen erholsame Sommertage.

Weltreise um den Buechberg

In diesem Jahr bietet die Seelsorgeeinheit allen Kindern vom Kindergarten bis und mit 6. Klasse in den Sommerferien eine Weltreise um den Buechberg an. Jeweils am Mittwoch reisen wir in verschiedene Länder der Welt und sind in Altenrhein, Buechen, Rheineck, St. Margrethen und Thal zu Gast. Gemeinsam erleben wir abenteuerliche und coole Sachen bei Spiel, Basteln, Singen, Feiern, gemeinsam Mittagessen...

Termine: 8. / 15. / 22. / 29. Juli und 5. August - jeweils 10:00 - 16:00 Uhr

Anmeldung: Zur besseren Planung sind wir dankbar um Anmeldung bis 2. Juli. Für Kurzentschlossene sind Anmeldungen jeweils bis Montag vor dem Anlass möglich.

Die Teilnahme ist für alle fünf Tage wie auch für einzelne Tage möglich!

Anmeldung an das Pfarramt Rheineck: Tel 071 886 61 35 / s.czernotta@se-buechberg.ch

Natürlich haben wir in dieser Zeit auch ein gültiges Schutzkonzept!

Für Jugendliche werden wir ebenfalls noch ein Angebot anbieten - nähere Infos im nächsten Pfarreiforum!

Das Leitungsteam: Stephanie Czernotta, Susanne Mäder, Daniela Schmid, Leila Zmero und viele junge und erwachsene Freiwillige

.... auch die Grossen gehen auf Reise

Jugendliche ab der Oberstufe treffen sich am 15. / 22. / 29. Juli und am 5. August um 18:00 Uhr. Zeit mit Jugendlichen; Würste über dem Feuer braten, «Werwölflä», Spass haben. Mitbringen eine Wurst für dich zum «brötlä». Anmeldung bis 1 Tag vorher bei Daniela Schmid: 079 284 20 19. Dann wird auch der Ort bekannt gegeben

Schulstartgottesdienst

Mittagstisch

Das Mittagstischteam begrüsst sie zum ersten Mal nach den Sommerferien am 13. August 2020.

Machmit, sei dabei!

«MACH MIT, SEI DABEI!»
Ende Oktober trafen sich mehr als 20 Interessierte zu einem weiteren Diskussionsabend über die Zukunft unserer Pfarreien. Gemeinsam wurden Anliegen und Wünsche für das kommende Jahr gesammelt. Ideen gibt es reichlich. Doch für alle Anlässe braucht es auch tatkräftige Hände, die bereit sind, mitzuhelfen. Daher haben wir eine ehrenamtliche «Job-Börse» eingeführt. Auf Tafelnin den beiden Kirchen und Pfarreiheimen findet man kleine «Inserate» mit Aufgaben wie z.B. Apéro gestalten, Sternsinger begleiten, Kuchen backen, Neuzuzüger oder Kranke besuchen etc.
Es wäre erfreulich, wenn sich viele in die Listen eintragen würden, damit weiterhin gilt: «Mach mit, sei dabei!»

Seelsorge

Jederzeit besteht die Möglichkeit zu einem seelsorglichen Gespräch oder einem Hausbesuch, ob Sie ein Anliegen haben oder es keinen besonderen Anlass gibt. Termine können individuell vereinbart werden. Bitte setzen sie sich mit unserem Pastoralassistenten Klaus Heither in Verbindung 071 886 61 45 oder k.heither@se-buechberg.ch